citation

" Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux . " Marcel Proust

Newsletter

Votre email :

Bonjour

Pouvez - vous vous réabonner à mon blog , SVP, la section des news a été effacée . Cliquez sur le premier . Merci de votre compréhension .

samedi 14 mars 2020

24 heures photo ....


Communauté gérée par Patricia , clic .





Pain perdu ....!






1 pain rassis
2 œufs
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de lait
1 noisette de beurre ou 1 c. à soupe d’huile


Coupez 6 tranches de pain rassis d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Dans un saladier, battez en omelette les œufs entiers. Ajoutez alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Faites tremper le pain dans cette préparation afin de bien l’en imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide. Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.

Servez le pain perdu bien chaud, saupoudré de sucre ou accompagné d’une glace vanille ou d'un chocolat chaud.



Bon goûter
Doux week end à chacun







22 commentaires:

  1. j'aime faire le pain perdu, c'est si bon !!

    RépondreSupprimer
  2. Tu me donnes une idée, il y a un moment que je n'en ai pas fait mais nous ne mangeons presque pas de pain ...
    Bon week end un peu plus frisquet et sans soleil ...
    Avec ce connard de virus qui perturbe le quotidien de tout le monde !
    Nous traversons une drôle de période à laquelle il faut s'adapter, même si on ne se laisse pas gagner par la parano ...
    Gros bisoux, ma andrée ♥

    RépondreSupprimer
  3. Je ne suis pas fan du pain perdu, je préfère qu'il aille nourrir les pigeons ou les autres oiseaux. LOL! Bonne journée Andrée

    RépondreSupprimer
  4. Tes petites filles ont la mamie idéale !

    RépondreSupprimer
  5. ça me rappelle les bons desserts "de pain perdu" que maman faisait...et pourquoi moi je n'en fait pas, voilà une bonne question....passe un doux samedi

    RépondreSupprimer
  6. Il y a un moment que je n'en ai pas mangé... mais j'adore !
    Tu me donnes envie.
    Bisous et douce journée.

    RépondreSupprimer
  7. C'est une excellente idée, j'en ai fait récemment et je me suis régalée. Chez nous on fait aussi de la coupétade , une sorte de gâteau avec pain perdu et fruits secs ou bien avec des pommes. bises et bonne journée
    https://www.marmiton.org/recettes/recette_la-coupetade-de-ma-grand-mere_230242.aspx

    RépondreSupprimer
  8. Que de souvenirs avec ta page ...mes enfants adoraient ces moments ...
    Bises Andrée

    RépondreSupprimer
  9. quand nous étions enfants, nous avions droit parfois à ce goûter délicieux

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour ce rappel de recette Andrée, j'aime mais tout notre pain rassis va aux 5 ânesses du pré du haut, l'herbe commence à pousser et elles vont avoir du plaisir à présent, Comme les deux chevaux gris
    Bon WE Andrée, problèmes pour les enfants à garder hors de l'école en ce moment, en plus du reste...

    RépondreSupprimer
  11. Enfants, nous en mangions avec de la compote de pommes, ou - délice des délices! - en saison, avec de la compote de rhubarbe! Un souper sucré que nous appréciions tous!

    RépondreSupprimer
  12. Le pain, chez nous, ne se pers jamais, quoiqu'il arrive il sera consommé d'une façon ou d'une autre...

    RépondreSupprimer
  13. Figure-toi que je n'en ai jamais mangé !
    Les pigeons ont l'air de se régaler avec leur morceau de pain
    Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  14. Chez nous, on mange le pain entièrement. Il n'en reste jamais. J'en ai peut-être déjà mangé, mais pas de souvenirs particuliers.
    Mais ta recette peut me donner des idées.
    Bises et bon week-end Andrée !

    RépondreSupprimer
  15. J'adore ton pain perdu, mais...pas tout le monde apparemmment!
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  16. Pas perdu pour tout le monde!!! j'adore le pain perdu, simple et efficace, c'est aussi un beau souvenir d'enfance,
    on en avait au goûter!!
    bonne journée, bises

    RépondreSupprimer
  17. En plus c'est bon ça....et là le pain n'est pas perdu sur ton cliché! Bisous

    RépondreSupprimer
  18. surtout en cette période, il va falloir et vouloir la solidarité....et drôle de période qui nous envahie....passe une bien douce journée

    RépondreSupprimer
  19. pas perdu pour tout le monde, un plaisir de retrouver cette recette d'autrefois, merci, Andrée

    RépondreSupprimer
  20. miam , avec aussi un bout pour les pigeons
    bises

    RépondreSupprimer
  21. hummmmmmmm merci de la recette
    mais sur la photo celui là de pain il n'est pas perdu du tout LOLLLL il régale des gourmands
    très belle ta photo bravo
    douce soirée
    bisous
    patricia

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.



Un grand merci pour votre visite ......

A bientôt ......