Communauté gérée par Patricia , clic .
Pain perdu ....!
1 pain rassis
2 œufs
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 verres de lait
1 noisette de beurre ou 1 c. à soupe d’huile
Dans un saladier, battez en omelette les œufs entiers. Ajoutez alors le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait. Fouettez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Faites tremper le pain dans cette préparation afin de bien l’en imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide. Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.
Servez le pain perdu bien chaud, saupoudré de sucre ou accompagné d’une glace vanille ou d'un chocolat chaud.
Bon goûter
Doux week end à chacun
j'aime faire le pain perdu, c'est si bon !!
RépondreSupprimerTu me donnes une idée, il y a un moment que je n'en ai pas fait mais nous ne mangeons presque pas de pain ...
RépondreSupprimerBon week end un peu plus frisquet et sans soleil ...
Avec ce connard de virus qui perturbe le quotidien de tout le monde !
Nous traversons une drôle de période à laquelle il faut s'adapter, même si on ne se laisse pas gagner par la parano ...
Gros bisoux, ma andrée ♥
Je ne suis pas fan du pain perdu, je préfère qu'il aille nourrir les pigeons ou les autres oiseaux. LOL! Bonne journée Andrée
RépondreSupprimerTes petites filles ont la mamie idéale !
RépondreSupprimerça me rappelle les bons desserts "de pain perdu" que maman faisait...et pourquoi moi je n'en fait pas, voilà une bonne question....passe un doux samedi
RépondreSupprimerIl y a un moment que je n'en ai pas mangé... mais j'adore !
RépondreSupprimerTu me donnes envie.
Bisous et douce journée.
C'est une excellente idée, j'en ai fait récemment et je me suis régalée. Chez nous on fait aussi de la coupétade , une sorte de gâteau avec pain perdu et fruits secs ou bien avec des pommes. bises et bonne journée
RépondreSupprimerhttps://www.marmiton.org/recettes/recette_la-coupetade-de-ma-grand-mere_230242.aspx
Que de souvenirs avec ta page ...mes enfants adoraient ces moments ...
RépondreSupprimerBises Andrée
quand nous étions enfants, nous avions droit parfois à ce goûter délicieux
RépondreSupprimerMerci pour ce rappel de recette Andrée, j'aime mais tout notre pain rassis va aux 5 ânesses du pré du haut, l'herbe commence à pousser et elles vont avoir du plaisir à présent, Comme les deux chevaux gris
RépondreSupprimerBon WE Andrée, problèmes pour les enfants à garder hors de l'école en ce moment, en plus du reste...
Enfants, nous en mangions avec de la compote de pommes, ou - délice des délices! - en saison, avec de la compote de rhubarbe! Un souper sucré que nous appréciions tous!
RépondreSupprimerLe pain, chez nous, ne se pers jamais, quoiqu'il arrive il sera consommé d'une façon ou d'une autre...
RépondreSupprimerFigure-toi que je n'en ai jamais mangé !
RépondreSupprimerLes pigeons ont l'air de se régaler avec leur morceau de pain
Bisous et bon week-end
Chez nous, on mange le pain entièrement. Il n'en reste jamais. J'en ai peut-être déjà mangé, mais pas de souvenirs particuliers.
RépondreSupprimerMais ta recette peut me donner des idées.
Bises et bon week-end Andrée !
J'adore ton pain perdu, mais...pas tout le monde apparemmment!
RépondreSupprimerBises et belle journée
Pas perdu pour tout le monde!!! j'adore le pain perdu, simple et efficace, c'est aussi un beau souvenir d'enfance,
RépondreSupprimeron en avait au goûter!!
bonne journée, bises
En plus c'est bon ça....et là le pain n'est pas perdu sur ton cliché! Bisous
RépondreSupprimersurtout en cette période, il va falloir et vouloir la solidarité....et drôle de période qui nous envahie....passe une bien douce journée
RépondreSupprimerIls ont bien faim les petits
RépondreSupprimerpas perdu pour tout le monde, un plaisir de retrouver cette recette d'autrefois, merci, Andrée
RépondreSupprimermiam , avec aussi un bout pour les pigeons
RépondreSupprimerbises
hummmmmmmm merci de la recette
RépondreSupprimermais sur la photo celui là de pain il n'est pas perdu du tout LOLLLL il régale des gourmands
très belle ta photo bravo
douce soirée
bisous
patricia