citation

" Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux . " Marcel Proust

Traduire

jeudi 22 novembre 2018

Recette ....

Champignons à la sauce piquante ....


clic sur la photo


Recette


Le jour où vous serez dans votre bonne assiette

procurez-vous:

un paquet d'alphabets en vrac,

Douze cuillerées à soupe de brise vanillée

un quartier de lune rousse

un zeste de sentiment (au choix)

750 grammes de rêve

10 centilitres d'Alcool (l’Apollinaire est recommandé)

(ou 20 centilitres si vous voulez donner leur part aux anges)

une pincée de virgules

Mélangez le tout

Faites chauffer 2 heures à 37° 5

Goûtez! (Si trop d'amertume, faites fondre une vieille histoire

d'amour et glacez le tout)

Dégustez votre poème avec quelques amis, mais un conseil :

Ne les gavez pas !




Jean François Agostini

(Extrait de Qu’est-ce qui mijote dans ma marmite à mots)













20 commentaires :

  1. excellent cette lecture.....il sais manier les mots...Par contre ton bandeau me gèle ce matin.....je te souhaite un bien agréable jeudi

    RépondreSupprimer
  2. Excellent ! J'adore ♥
    C'est vraiment bien trouvé ...
    Joli header givré.
    Bon jeudi !
    Résultat de l'IRM sur mon blog.
    Bisoux qui en ont marre ...

    RépondreSupprimer
  3. Coucou
    Une belle recette mais brrrrr...
    Très belle photo
    Bises Andrée

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ce poème, je vais tenter la recette, dans mon jardin il y a tous les ingrédients, plus quelques uns que je garde dans mes boites aux trésors, bien cachés parfois...
    La photo pétille !
    Merci et gros bisous Andrée

    RépondreSupprimer
  5. voilà une recette originale et pleine de promesses

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup cette recette qui dépoussière un peu cette poésie lourdingue que l'on trouve parfois et j'adore ta photo! bises

    RépondreSupprimer
  7. J'adore !
    Je ne connaissais pas cette "recette" mais elle me plaît infiniment.
    Merci pour la découverte erato.
    Bisous et douce journée.

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une très belle recette !
    Et superbes ta photo et ta bannière givrées !
    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. C'est une recette géniale, nous devrions tous la réaliser. J'aime beaucoup ta bannière givrée.
    Bises et belle journée

    RépondreSupprimer
  10. voilà une recette où il risque de me manquer quelques ingrédients, mais j'aime beaucoup. ta nouvelle bannière est superbe et tout à fait de saison. j'ai posté le nouveau sujet de mon défi si cela te tente, c'est un sujet beaucoup plus de saison..... bises.celine

    RépondreSupprimer
  11. c'est joliment dit tous ça. Bisousssss

    RépondreSupprimer
  12. Une recette plus que délicieuse et la photo est sublime.
    Douce soirée à toi ! Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Merveilleuse recette ! j'adore ce texte!
    Bises Erato!

    RépondreSupprimer
  14. Une recette à réaliser sans modération!! la photo est magnifique.
    Très bonne journée, bises
    danièle

    RépondreSupprimer
  15. il y a des lieux comme celui d'hier qui ne demande que d'aller les voir, et de plus c'est sur notre territoire pas besoin d'aller très loin pour faire de jolies découvertes....passe un agréable vendredi

    RépondreSupprimer
  16. quelle jolie recette si bien écrite....
    j'adore ton cliché c'est magnifique
    belle journée à toi
    bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
  17. Mon rêve c'est de pouvoir rendre ce givre avec une technique d'aquarelle.

    RépondreSupprimer
  18. et toi où en es-tu dans ton travail "perga"....le rendu n'est pas toujours comme on l'aimerait.....passe une bien agréable journée

    RépondreSupprimer
  19. le black friday est enfin fini, il faut maintenant passer le samedi qui va avec, mais aujourd'hui je reviens à mes pinceaux et mes aquarelles pour interpréter ce joli maine coon. bises.celine

    RépondreSupprimer
  20. C'est vrai que ces champignons doivent se geler. Piquants aussi les ingrédients de la recette mais avec quelques douceurs pour attendrir le tout; Bien trouvée !
    Bises du jour chère Andrée !

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquer sur Publier enfin.



Un grand merci pour votre visite ......

A bientôt ......